首页 >> 成人教育 >> 教学管理 >> 详细内容
 
通知公告
教学管理 >> 正文
湘南学院继续教育学院关于2019年网络课程考试安排的通知
日期:2019-07-11 09:25:24  发布人:继续教育学院  浏览量:11

湘南学院继续教育学院关于2019年网络课程考试安排的通知

 

各函授站(点):

湘南学院继续教育学院于2019年全面使用成教信息综合教学平台,通过采用网络教学的方式取代一定比例的传统课堂教学,形成线上线下相结合的教学模式。经研究出台了《湘南学院成教信息化综合教学管理办法(试行)》下文简称《教学管理办法》,现就相关事项通知如下:

一、各函授站(点)务必严格按照《教学管理办法》规定执行教学管理活动,督促学员认真完成学习任务;

    二、成绩计算方法,课程考试成绩和课程学习成绩两部分组成,各占50分。比如,《新闻学概论》这门线上考试课程的最终得分计算方式:

1、课程考试:《新闻学概论》这门课程线上考试试卷总分是100分,如果一个学员的得分是90分,那么该学员课程考试部分得分90分×50%(占权重比)=45分;

2、课程学习:《新闻学概论》课程总课时数为32课时,根据《教学管理办法》规定,学员应该完成视频学习21个课时。学员线上学习满21课时及以上,该学员将获得《新闻学概论》这门课程“课程学习”部分的满分50分;如果该学员线上学习时长为12课时(每个课时约2.38分),50÷21×12=28.57,他获得29分。

3、该学员《新闻学概论》这门课程最后得分为:45分(课程考试得分)+29分(课程学习得分)=74

三、根据《教学管理办法》规定,上学期考试时间应该安排在7月上旬。因为要完善平台资源建设等特殊原因,2019年考试时间定为9月上旬。各函授站(点)务必督促学员在20197月——2019910日之前完成“附件1”中第一学期考核课程的视频学习(系统自动打分),否则学员考试不能及格,其责任由函授站承担。

 

继续教育学院教务科

2019710

点击数:11收藏本页