首页 >> 成人教育 >> 教学管理 >> 详细内容
 
通知公告
教学管理 >> 正文
湘南学院成教信息化综合教学管理办法(试行)
日期:2019-07-11 09:22:04  发布人:继续教育学院  浏览量:3

湘南学院成教信息化综合教学管理办法(试行)

根据国家教育信息化2.0行动规划,为了适应普通高等学校继续教育改革发展的需要,缓解广大学员的工学矛盾,全面提升教学水平,规范教学过程,学院已于2018年全面建设完成湘南学院成教信息化综合教学平台(以下简称“教学平台”),并于2019年全面实施使用该教学平台,通过采用网络教学的方式以取代一定比例的线下传统课堂,形成线上线下相结合的混合式教学模式改革。

一、实施范围及内容

我校2019级及以后的成教学生,原则上必须通过教学平台完成本专业基础课程至少1门和专业必修课程至少3门的学习,并且获得我校线上考核标准规定的合格及以上的成绩。

学生可以通过教学平台PC端和移动端两种渠道进行看课、听课、做题,两种渠道播放时长和点播次数累加,均计入学生成绩。

二、学习流程

1、学生通过所属站点获得个人账户名和密码;

2、教学平台PC端登录地址:http://manager.xnxyjxjy.sccchina.net/;进入到湘南学院成教信息化综合教学平台学习;

3、移动端学习:手机安装“学起”APP,在手机应用市场搜索“学起”→下载安装后点击进入APP→在登录界面学校选择【湘南学院】,账号和密码同PC电脑端相同;

4、登录进去后,可看到根据教学计划开设的本学期应学课程,进行相对应的学习。

三、成绩评定

教学平台课程成绩的评定暂时由“课程考试””和“课程学习”两部分组成,满分为100分,合格成绩60分。“课程考试”、“课程学习”均由教学平台自动给分,各部分分值均为50分。“课程考试”得分根据学生线上考试答题情况进行测评并计算该项得分。“课程学习”评分主要根据课件学习时长的百分比来计算该项得分,每门考核课程视频学习至少为该课程总课时数的2/3个课时。

上学期考试时间7月上旬,下学期考试时间12约下旬。学生网络平台课程成绩如不合格的,可通过教学平台进行循环学习、测评,直到成绩合格。

附件1:网络考核课程一览表

 

 

 

继续教育学院

 

201978

点击数:3收藏本页