首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
通知公告
学院新闻 >> 正文
我校举办2018年度中小学幼儿园教师“国培计划”专项资金绩效评价专家进校现场评价汇报会议
日期:2019-04-15 11:09:39  发布人:继续教育学院  浏览量:98

我校举办2018年度中小学幼儿园教师“国培计划”专项资金绩效评价专家进校现场评价汇报会议

 


 

 

    本网讯(记者 张秋宇 孙甜甜 摄影 王羽卓 张莹)412日下午,我校2018年度中小学幼儿园教师国家级培训计划专项资金绩效评价专家进校现场评价汇报会议在二号办公楼二楼会议室举行,财政部驻湘专员办处长汤勇华、副校长贺泽龙、驻湘专员代表田薇伊、李颖睿,省中小学教师发展中心代表刘婷莅临会议参加会议

 

 

 


 

 

 

    汤勇华表示,现今各地方仍有绩效评价不公正现象存在,而且绩效管理的宽度和深度不够,尚未覆盖所有财政资金,专家组会依据中共中央在去年9月习近平总书记签发的34号文件对我校公平、公正、公开地进行绩效审核评估。他指出,绩效评价方法是采取自评与他评结合,通过数据采集、材料检查、座谈访谈、问卷调查、对照查证复核等综合方式进行评价,实行全方位、全过程、全覆盖的无死角绩效管理,并将绩效结果区分优、良、中、差四个等级。汤勇华称赞我校教导部对待汇报工作认真细致的工作态度,并对我校国培工作取得的良好成绩表示肯定。

 

 

 


 

 

 

    贺泽龙向汤勇华一行简要介绍了我校的概况、办学定位、专业设置情况、师资队伍建设和生源结构等相关情况。他指出,国培计划自2012年开展实施以来,共参与项目63个、学员8650人,受到校党委的高度重视,学校成立国培领导工作小组,明确了继续教育学院组织、管理工作,相关院系承办管理模式,且每个项目实施首席专家责任制,成立专业管理团队,配备专业班主任,并出台“国培计划专项资金管理办法”,做到资金使用规范,专款专用。贺泽龙表示,7年来我校国培工作在省教育厅、省国培办的正确领导和统筹下圆满完成了各项任务,在历次省教育厅年度绩效考核中取得较好成绩,但还存在一定的不足,希望专家组能为我校国培工作诊断“号脉”,找出问题,提供宝贵的意见,我校也将根据专家组的意见扎实整改,落实到日常工作,推动我校国培工作再上新的台阶。 

    继续教育学院院长曾强围绕“精心组织,精准实施,积极打造湘南特色培训管理模式”的主题,从培训基本情况、培训实施、培训实效、资金管理、自评情况、问题与建议等六个方面就我校承担2018年国培计划项目实施与管理情况进行工作汇报。

    财务处和相关院系负责人,2018年国培项目首席专家组,继续教育学院从事国培项目的工作人员参加会议。

点击数:98收藏本页