首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
通知公告
学院新闻 >> 正文
2019年全市首场教师培训项目在我校圆满收官
日期:2019-04-02 00:00:00  发布人:继续教育学院  浏览量:158

 

2019年全市首场教师培训项目在我校圆满收官 

本网讯(通讯员 邓建安329日,来自全市各县市区100中小学、幼儿园体育教师圆满完成了2019年郴州市校园啦啦操体育教师专项业务培训班各项培训任务,顺利结业

本次培训班从26日开始,为期4天,学员100人,由郴州市教育局主办、湘南学院承办、继续教育学院负责组织实施,以贯彻落实全国教育大会精神、全民健身国家战略及《湘南学院与郴州市教育局战略合作框架协议》为指导思想,旨在通过培训,全面提升郴州市中小学、幼儿园“校园啦啦操”专项教师的教学与训练水平,进一步推动校园啦啦操运动的开展和普及,帮助学员成为高素质、专业化的校园健美操体育教师!      

     培训班以专家讲座和实操为主要培训形式,以定期研讨与自主研修、现场考核与总结提升为辅助培训手段,由经验丰富的行业专家、教授与学员零距离交流、探讨并指导学员实践,并组织学员进行专业培训知识的考试或考核,帮助学员巩固所学专业知识、注重知识的应用,使学员成为培训平台中的主角,实现有效互动、无缝对接、双方满意。

据悉,在贯彻落实学校与市教育签订的战略合作框架协议工作中,继续教育学院积极主动,坚持三早“早谋划、早对接、早启动”,主动对接郴州市教育局,仅今年已下文的2019年郴州市中小学、幼儿园教师培训项目(郴教通〔201932号 )就达15项,唱响了战略合作新形势、新机遇、新征程下湘南培训‘好声音’品牌的新希望!同时,4月中下旬继续教育学院将与市教育局教师工作与师范教育科联合赴各县市区开展”2018年参训学员训后跟踪与2019年培训需求调研“工作,此举不仅能及时了解乡村中小学教师队伍的现状与培训需求,还能了解中小学校对教育实习与实践的需求情况,为学校师范教育专业实践基地建设提供参考意见,从而促进我校师范教育改革工作。

全体学员合影

点击数:158收藏本页