首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于做好教学审核评估宣传工作的通知
日期:2019-02-27 09:18:36  发布人:继续教育学院  浏览量:85

关于做好教学审核评估宣传工作的通知

 

校直各部门单位:

31114日,教育部本科教学工作审核评估预评估专家将进校考察。根据《湘南学院迎接本科教学工作审核评估预评估迎评工作方案》和《本科教学工作审核评估预评估专家进校考察宣传工作方案》,为营造良好舆论氛围,讲好学校故事,展示学校风采,特就做好教学审核评估宣传工作通知如下,请依照施行。

一、开展专题培训。33日前,各部门单位组织全体教职工开展1次审核评估基本知识专题培训;各教学单位在学生处、团委的组织下,开展1次以审核评估基本知识为主要内容的主题班会、主题团日活动,推进全体学生对审核评估工作的认识和基本知识的掌握。

二、营造浓厚氛围。各部门单位要结合自身实际,充分利用本单位(含各班级)运维管理的网站、QQ群、微信群、橱窗展版、板墙报、电子显示屏等载体开展审核评估基本知识和迎评工作情况宣传,开展招生工作宣传,重点展示办学实力、教学科研和实践育人成果、优秀典型风采等。积极挖掘体现学校人才培养质量和办学特色的典型经验和优秀成果,推送到省、市、校主流媒体进行宣传报道。要推进网站建设,及时更新网站信息,保证网页内容同学校的一致性。3月初,学校将对部门单位、各教学班级运维管理的网站、板墙报、宣传橱窗组织一次检查评比。

 三、做好相关工作。各部门单位要按门前三包要求落实环境卫生责任,配合相关部门搞好校园环境布置,确保标牌、橱窗、墙面、地面等干净整洁,无乱贴乱挂现象。密切监控涉校舆情,做到及时报告、妥善处置。配合学校完善校史馆内容更新。配合校报和广播电视部门编发审核评估专版和相关节目。配合做好审核评估专家进校后的新闻报道工作。

四、注意事项。专家进校期间,未经学校相关领导和党委宣传部许可,各部门单位不得邀请校外媒体进校采访报道,师生员工不得接受校外媒体采访。要按谁主管谁负责的要求,切实加强校内各级各类媒体信息发布审核制度,杜绝虚假新闻、不当言论、错误文字。未经审核评估专家同意,校内媒体不发布专家个人信息。

                    

        

           校党委宣传部   校审核评估领导小组宣传报道组

                                   2019223

点击数:85收藏本页