首页 >> 培训教育 >> 培训动态 >> 详细内容
 
通知公告
培训动态 >> 正文
郴州市首个特殊教育“国培计划”班圆满收官
日期:2018-09-10 00:00:00  发布人:继续教育学院  浏览量:103

郴州市首个特殊教育“国培计划”班圆满收官

201893-9日,由湘南学院继续教育学院承办的“国培计划(2018)”——特殊儿童医教结合康复教师培训班(D142)圆满收官!

94日上午830在湘南学院国际学术交流中心三楼会议室举行了开班典礼。湘南学院副校长贺泽龙教授、湘南学院继续教育学院院长曾强同志、郴州市教育局教师培训中心主任罗海娟女士、湘南学院继续教育学院党总支书记彭延强同志、湘南学院继续教育学院副院长胡岸红女士、湘南学院继续教育学院培训科科长(首席专家助理)邓建安同志等领导、专家出席了开班典礼。

来自郴州市特殊教育学校教师姚姗在结业典礼时说“非常荣幸能参加首次针对郴州特教教师的国培班,虽然培训时间短暂,但授课专家的精彩讲座,极具操作性、实践性的典型案例分享和观摩,培训团队无微不至的暖心服务等均让我切身感受到了国培的‘高大上’!难以忘怀!真心希望下次还能再来湘南学院参加国培!同时,通过本次培训,让我从对特殊教育情怀的浸染到对身边优秀特殊教育老师的无限钦佩,从倾听别人到对“我是谁、我为谁”等等问题的反思,从对特教发展阶段的领悟到对自身成长的理性反刍,方方面面领悟到作为一名新时期特教教师应有的新理念、新思想、新做法。感谢湘南学院,感恩有您!”

 本次培训班以贯彻落实“党的十九大”报告精神为指导思想,基于特殊教育教师发展机构教师专业标准,突出特殊教育理念和素质提升,引领特殊教育教师专业发展。培训分为身心修养、专业理念、师德修养、教育理念、教学方法、教学手段、教学管理、教学实践、教学观摩、教学知识十大模块。以培训需求为引导,以典型案例为载体,理论与实践相结合,学习与研讨相结合,观摩考察与反思体验相结合,突出全员参与、切实体验和丰富互动,推动学员在专家引领、同伴互助、个体反思的实践中转变观念,激发特殊教育教师职业热情,增强能力和信心,提高特殊教育教师指导能力,为社会主义新农村建设做出贡献!

 

全体学员合影留念

 

图片20

开班典礼一

 

开班典礼二

 

QQ图片20180911145843

湖南省残疾人协会秘书长、今日女报首席记者谭里和授课

QQ图片20180911145857

湘南学院副校长贺泽龙教授授课

 

团队建设-破冰活动

刘全礼

北京联合大学特教学院刘全礼教授授课

 

 

 

QQ图片20180911102329

课前交流

 

QQ图片20180911145814

深圳龙岗区教师进修学校雷斌主任授课

 

QQ图片20180911145820

郴州市教师培训中心主任罗海娟授课

 

参观三甲医院——湘南学院附属医院康复科

              微信图片_20180911111800

参观---郴州市特殊教育学校

 

课堂观摩---郴州市特殊教育学校

 

结业典礼现场

获奖名单

‘优秀学员’合影

点击数:103收藏本页